Bahan chicken :
1.
dada ayam tanpa kulit
24 buah
2.
Smoke Beef
24 lembar
3.
Slice chesse
24 lembar
4.
Mustard
6 sdt
5.
Garam
sck
6.
Merica
sck
Bahan Kulit :
1.
Tepung terigu
1 kg
2.
Tepung roti
1 kg
3.
Telur kocok
8 butir
CARA MEMBUAT :
- Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka ditengah, lumuri dengan mustard, garam, dan merica.
- Letakkan smoke beef, slice chesse ditengah tengah dada ayam. Tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh dikulkas dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
- Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
- Goreng dengan api kecil, setelah ¾ matang besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng sebelum menghidangkan.
- Sajikan dengan bechamel sauce.
tips agar matang merata penggunaan minyak goreng harus sampai tercelup ayamnya
ingin membuat sauce bechamel?? klik disini
Title :
resep CHICKEN CORDON BLEU
Description : Bahan chicken : 1. dada ayam tanpa kulit 24 buah 2. Smoke Beef 24 lembar 3. Slice chesse ...
Rating :
5